うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

八重桜酵母の渦巻きあんぱんアンコール

2011年05月17日 | 天然酵母パン
サリーのリクエストにお応えして



前回の種継ぎから1週間開くと、酵母が少し酸っぱくなります。
あわててリクエストされていたあんぱんをもう一度。



同じように作っているつもりでも、出来上がりがずい分違います。
今日のはちょっと固かった?

食べる前に軽くトーストしてね。

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2 コメント

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細長いの、もこの後アップしたよ (ura-chocolat)
2011-05-18 21:44:34
そろそろ粉と塩だけのパンも飽きてきたので、
ハチミツや卵を使ったレシピも開拓していくので、
また試食お願いね~
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うずまきあんぱん (サリ)
2011-05-18 17:16:50
どうもありがとうございました。
ちゃんと、少しトースターで暖めてから
いただきました!
全然固くなかったですよ。
おいしかった。
細長いのも、かめばかむほど
味わいがにじみ出てきて
とってもおいしかったです。

ごちそうさまでした
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