
明日のオードブル用に和牛肩ロースのたたきを仕込みました。
ロースを強火で焼き色をつけて特製の液体に漬けこみました。
明日は肉大好きな常連さんが多く、最初から肉で攻めてみたいと思います。
ただ難敵??も久しぶりにいらして頂けるようで大変楽しみです。
持病でオイル類全般、肉がすべてダメ!
ある意味料理の旨味をすべて取った形でフルコースを作らなければなりません。
普段もオイル類や肉を食べれないようで以前から痩せていたのが
益々痩せてしまったようですbyたけちゃん。
たぶん味気ない食事になってしますのでしょうから、明日はちょっと気合を入れて
オイルなし、肉なしのフルコースにチャレンジしてみようと思います。
ベジタリアンの方の料理は何度も作っていますが
こちらは初めてなのでどこまで喜んでもらえるか少々心配ですが
そこは常連さん!!ゆるして~

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