食彩館アルビンのブログ

オーナーの板長が作る食事とトイプードルのコロン、ダイヤの日々の生活。お客様のトイプードル達と趣味ののんびりランのご紹介。

和牛の赤ワイン煮

2011-02-19 14:25:12 | 食事


青空が広がり、大変暖かい週末です。
昨夕のメインディッシュ、和牛の肩ロースの赤ワイン煮です。
本日のオードブルと同じ牛肉を使って赤ワインとフォンドボー、香味野菜で
とろとろになるまで約8時間煮込みました。
ナイフはいらずフォークだけで崩れてしまう程で
お客さまからは大変好評を頂きました。



甘~いキタアカリのマッシュや季節の野菜を添えて出来上がりです。
もちろんボリュームもたっぷりでテーブルまで運ぶ際にはちょっと
手首が辛い程でしたが皆さまぺろりとたいらげて頂きました。
作り手としは大変うれしい瞬間ですね。
この時期鳥料理が多かったのですがリクエストがありましたら
いつでもご用意たしますので、ご用命ください!!!

http://p-alvin.com


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝の裏磐梯は。

2011-02-19 09:43:14 | 裏磐梯情報



快晴の裏磐梯です。
気温も例年並みでしょうか?今までのような刺さる様な寒さはなくなりました。
なのでしょうか、本日お泊まりのお客様のほとんどがすでにお出でになり
リフト券を持ってゲレンデへ出発されています。
昨日の雨の予報も直ぐに雪に変わったため
ゲレンデコンディションは依然 
最高のようです。
一昨日はTシャツ1枚でも寒くなかったようで
一足早く春スキー??を楽しんだお客さまもいらっしゃいました
太陽が雪に反射して目がくらむように眩しいので
こんな日は日焼け止めが絶対条件です!!!

本日から来週にかけてはず~と晴れの予報ですので
ウインタースポーツや冬の観光には最高のようです。

http://p-alvin.com


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする