秋蒔きしたフェンネル
だいぶ育ちました
冬の間の寒さにも耐え、我が家のハーブの中で一番元気です
今日は収穫の日
この日を楽しみに毎日ベランダを眺めていました
薬膳の実習でやったデュッシェスの記憶をアレンジして
こういうのを作ってみました
もう少し焼き色をつけたかったところです。
時間に余裕がなかったのでこのへんで妥協してしまいました
余談ですが、今、バーナーが欲しくて仕方ありません。
それがあればお菓子作りの時にキャラメリーゼもできますし
中にはマッシュルームのソテーを敷き詰めています
これが今日収穫したフェンネル↓
柔らかくて美味しい部分を収穫しました
香りもよくてやはり自分で育てたものは格別です
次は魚料理に使ってみたいです