朝から人で膨れ上がった電車に乗り、
都会()にて研修を受けてきました。
雨でムシムシしている上、込み合っているのでこの上なくストレス
タバコの臭いの染み付いたサラリーマンのスーツや
昨夜のお酒やらニンニクらしき刺激臭。
あと一息!といった金曜朝特有の疲れのにおい
午前中は研修、午後は戻って仕事。
食事だけで休憩はナシ(つまり食べるだけ食べたら、すぐ帰ってこーいということ)といわれていたのですが
このくらいしてもバチはあたるまいと思ったので
ちょっと地下鉄に乗り久しぶりのウエストへ
超スピードで行って来ました。
本当に「食べるだけ」だったけど。
ごぼ天うまーーーーーぃ
ただちょっと硬かったかな。
(というか、カットが大きかったから?)
高齢になっても、この味が堪能できるのかしら(ちょっと心配)
スープは・・・塩気が強い感じがしました。
もうちょっと繊細な味だと思うのだけど・・関東ではこのほうが受けるのでしょうか。
テーブルには唐辛子が大きな顔してのっている・・
葱もセルフサービスではなく、すでに器に盛られており調整の余地はない。
本場とは違う点が多かったけど、あのもちもち麺は同じでした
時間差でごぼ天2個が別皿でサービス。
これって何か私をなだめてます?
もしや、あの負い目でしょうか?店員さん・・