いつの間にか更新が滞ります
まぁ、気ままなブログなので、いいっかという感じですが・・・
お正月はお墓参りの帰り、沼津港に立ち寄り新鮮な魚を・・
男らしく(?)鮪の漬丼にしました
とーっても美味しかったです。
お腹いっぱい
それと外せないのがしらす
生のしらすは新鮮さが売り物。
ここぞとばかりに頬張ります♪
はぁ~♪満足。満腹。
お正月からいい出だしです。
今年も質のいい、美味しいものをいっぱい頂こうっと♪
先日は七草でしたね。
七草粥は大好き。
今年はちょっと遊び心で七草のパンを焼いてみました
主旨からは大きくそれるのですけどね
これもほのかな香りで、ほんのり緑色でなかなかステキな出来上がりでした。
初めてつくったにしてはいい出来♪
今年はさらに旬を大切に
タイミングを逃さず、いいものをいっぱい取り入れていきたいと思っています!