コンブチャって❓
ネットで調べてみました。
コンブチャとは、
お茶を発酵させて作ったモンゴルやロシアの伝統的な発酵健康飲料のこと。
整腸作用や老化抑制などさまざまな効果があると言われており、日本では「紅茶キノコ」として1970年代に大流行しました。
だそうです。
ハワイのお土産にいただいたのは、こちら。


特にピーチジンジャーが美味しかったです。
シュワシュワしていて、
「これ、ほんとに生きている!」と感じる味💪
健康になれそう💕
もちろんオーガニック。
低カロリーなのも嬉しいところ。
瓶詰で重かったでしょうに。
取り扱いにも気を遣うし。
ありがたくいただきました😊
ネットで調べてみました。
コンブチャとは、
お茶を発酵させて作ったモンゴルやロシアの伝統的な発酵健康飲料のこと。
整腸作用や老化抑制などさまざまな効果があると言われており、日本では「紅茶キノコ」として1970年代に大流行しました。
だそうです。
ハワイのお土産にいただいたのは、こちら。


特にピーチジンジャーが美味しかったです。
シュワシュワしていて、
「これ、ほんとに生きている!」と感じる味💪
健康になれそう💕
もちろんオーガニック。
低カロリーなのも嬉しいところ。
瓶詰で重かったでしょうに。
取り扱いにも気を遣うし。
ありがたくいただきました😊