夏至を過ぎ、これから暑さ増していく東京ですが、
去年の暮れに連れて行ってもらったお食事をアップしておきたいと思います。
鯛の炭火焼に惹かれて行った、とある銀座のお店。
瓶ビールで乾杯をして、まずは前菜3種。
そして、お吸い物とふぐの煮こごり。
氷の上に鯛のお刺身✨
牡蠣味噌煮と最高級サーモンは残念ながら画像なし。
お目当ての鯛焼きとは、こちらの鯛の炭火焼↓
店先で炭火で丁寧に焼かれています。
ひれ酒を途中ではさみ、鍋物をいただいた後の雑炊。
食後のデザートは柿でした。
初回訪問の私達は一階のお席に通されましたが
上階では、テレビで見かける政治家さんがいらした様子。
私達のテーブル脇を、お土産の紙袋を手に通り過ぎて行かれるのを目にしました。
やはり銀座では、毎晩のように政界のいろいろなお話が飛び交うのでしょう。
ともあれ、とても美味しいお食事をいただきました。
去年、息つく暇もないほど多忙で、たまには味わって食事をしたいと思っていた頃にいただいた贅沢ディナーの記録でした💓
去年の暮れに連れて行ってもらったお食事をアップしておきたいと思います。
鯛の炭火焼に惹かれて行った、とある銀座のお店。
瓶ビールで乾杯をして、まずは前菜3種。
そして、お吸い物とふぐの煮こごり。
氷の上に鯛のお刺身✨
牡蠣味噌煮と最高級サーモンは残念ながら画像なし。
お目当ての鯛焼きとは、こちらの鯛の炭火焼↓
店先で炭火で丁寧に焼かれています。
ひれ酒を途中ではさみ、鍋物をいただいた後の雑炊。
食後のデザートは柿でした。
初回訪問の私達は一階のお席に通されましたが
上階では、テレビで見かける政治家さんがいらした様子。
私達のテーブル脇を、お土産の紙袋を手に通り過ぎて行かれるのを目にしました。
やはり銀座では、毎晩のように政界のいろいろなお話が飛び交うのでしょう。
ともあれ、とても美味しいお食事をいただきました。
去年、息つく暇もないほど多忙で、たまには味わって食事をしたいと思っていた頃にいただいた贅沢ディナーの記録でした💓