午後 ママちんからメールが来ました。
ワラサきた
刺身 天ぷら決定♪
いっぱい>刺身 天ぷら決定♪
貧乏我が家は、無駄なくいただきます! から揚げ、味噌漬け、塩漬けがんばります。
ワラサ40-50センチで9匹います(T_T)
ヽ(・_・;)ノ れ・・・冷蔵庫が・・・ 買わなくちゃ。魚屋やるか?
ということで・・・・・・ドン!!

何も考えずに ひたすら解体!!

で、本日はお刺身と天ぷら。
道志村の赤味噌使って、味噌漬け。
酒かすと西京味噌を使って、西京漬け。
骨も皮もとって、フライ用。
と、相成りました。

明日は、会社にも持っていこう。
管理人の奥さんにも、押し付けちゃう!
あとは冷凍して、日曜の法事の時にみんなに分ける!
うん 目処が立ったぞ(^^)v
ということで、せっかく楽しいリセットその2をお送りしようと思いましたが、時間切れ。
また 明日ね♪♪
ワラサきた
刺身 天ぷら決定♪
いっぱい>刺身 天ぷら決定♪
貧乏我が家は、無駄なくいただきます! から揚げ、味噌漬け、塩漬けがんばります。
ワラサ40-50センチで9匹います(T_T)
ヽ(・_・;)ノ れ・・・冷蔵庫が・・・ 買わなくちゃ。魚屋やるか?
ということで・・・・・・ドン!!

何も考えずに ひたすら解体!!

で、本日はお刺身と天ぷら。
道志村の赤味噌使って、味噌漬け。
酒かすと西京味噌を使って、西京漬け。
骨も皮もとって、フライ用。
と、相成りました。

明日は、会社にも持っていこう。
管理人の奥さんにも、押し付けちゃう!
あとは冷凍して、日曜の法事の時にみんなに分ける!
うん 目処が立ったぞ(^^)v
ということで、せっかく楽しいリセットその2をお送りしようと思いましたが、時間切れ。
また 明日ね♪♪