ベニスの冬場の楽しみといえばシチリア産のタロッコオレンジ
日本では“ブラッドオレンジ”として名が通っている
この赤いオレンジ、それはもうほっぺたが落ちるくらい甘くて
美味しい!私は毎日2.3個食べる
Pinoは毎朝2個生絞りジュースとして飲んでいる
で今回も昨年同様オレンジのコンフィーを作ってみた
素材がいいのでやっぱり美味しい
レシピは2009年3月25日に掲載
昨日今年初めの体験工房のお客様があったので
作ったオレンジのコンフィーを食べていただこうと朝持っていく用意をしていた
ががが、、、、店に到着
しっかり持ってくるのを忘れてしまった
最近物忘れが凄く激しい、、、、
Pino “佳奈枝、、、また忘れたの!おばちゃん!”って言われている始末
ちなみにこの“おばちゃん”と言う台詞Pinoはしっかり日本語で言う
こんな言葉だけはしっかり記憶に残っている!
あー私の脳みそ腐ってきてるかも?
日本では“ブラッドオレンジ”として名が通っている
この赤いオレンジ、それはもうほっぺたが落ちるくらい甘くて
美味しい!私は毎日2.3個食べる
Pinoは毎朝2個生絞りジュースとして飲んでいる
で今回も昨年同様オレンジのコンフィーを作ってみた
素材がいいのでやっぱり美味しい
レシピは2009年3月25日に掲載
昨日今年初めの体験工房のお客様があったので
作ったオレンジのコンフィーを食べていただこうと朝持っていく用意をしていた
ががが、、、、店に到着
しっかり持ってくるのを忘れてしまった
最近物忘れが凄く激しい、、、、
Pino “佳奈枝、、、また忘れたの!おばちゃん!”って言われている始末
ちなみにこの“おばちゃん”と言う台詞Pinoはしっかり日本語で言う
こんな言葉だけはしっかり記憶に残っている!
あー私の脳みそ腐ってきてるかも?