今回の帰国で友人がつれてくれたお店
入口はなんてことない普通の京町家
入ってみると京の昔の家らしく奥に深い“鰻の寝床”
ここの売りはなんて言ってもものすごい品数のお料理が一品一品運ばれてくる
フルコースでなんとランチは2100円
で初めて行った私は次々にでてくるお料理に圧倒された
あまりの量に“これだけ出して利益は残るのだろうか?”
とついつい商売の勘定までしてしまう始末、、、
これはPinoといかねばと今度は夜に出直すことに
看板もなにもでてないこのお店
知らないととても入れない
今回はこんな階段をあがり2Fへ
2Fのテーブル席で
まずはオードブル
お刺身系
鴨鍋
Piさんご満悦
続いて
昔の古いデジカメで色がめっちゃ悪いです~
そして
揚げ物
冬の名物 粕汁
そしてお寿司登場
じゃーんまだまだ出ます
茶わん蒸し、もうPinoはこれ以上食べられないって言う始末
やっぱり最後はデザート3種盛
豆腐で作ったという巨大ティラミス、白ワイン風味のゼリー
そしてここの名物“ほうじ茶のジェラート”
どれも絶品でした
いやー今時びっくりのサービスと価格と内容なのでした
Piさんもうこんな顔になりました
このお店京都の中心街 四条烏丸から1本西にある室町通りを南にさが約5分
高辻通りをこえてすぐ右側に面してある
ここも京都ベネチアンガラス体験教室からも徒歩圏内です
昼も夜も予約しないと入れないほどいつもいっぱいです
詳しくはHPで
創作料理とお寿司 希味
TEL: 075-351-4211