春先、スギの花粉が飛ぶ季節になると鼻がムズムズし始めて花粉症の人には辛い季節になります。
— 土屋幸太郎@土屋薬局 山形県東根市 (@tutiyak) 2019年3月22日 - 22:53
花粉の季節へは普段から毎日の食事でアレルギーの体質改善しましょう!
【気が強い人になる】
栗、そら豆、鳥肉、椎茸、落花生、はと麦、なつ… twitter.com/i/web/status/1…
花粉症で悩む方は一般的にはアルコール、タバコ、香辛料などの刺激物、身体を極端に冷やしてしまう冷たい飲食物は控えて。
— 土屋幸太郎@土屋薬局 山形県東根市 (@tutiyak) 2019年3月24日 - 10:05
足腰がだるく手足がほてり、のぼせ、寝汗をかく花粉症のタイプは、ゴマ、牛乳、ほうれん草、ハチミツ、きくらげ、黒豆、… twitter.com/i/web/status/1…
花粉症に負けない身体づくりその③
— 土屋幸太郎@土屋薬局 山形県東根市 (@tutiyak) 2019年3月24日 - 11:08
中医学では免疫力とは五臓の【肺・消化器系・腎臓】この3つが鍵を握っているとしています。
足腰がだるくなり、手足も冷えてトイレが近い方はクルミ、うずらの卵、栗、牛肉、ニラ、黒砂糖などを食事に取り… twitter.com/i/web/status/1…