京都に居ても中国に居ても晩ご飯の献立には
毎日悩まされます。
京都だったら夕方スーパーで見て
魚焼いて、お刺身と野菜でいいか、ですが
そんなもんここではない!
持ち込んだ魚はたっちゃんの一人暮らし様にも置いとくから
ものすごケチけち食べています。
わたしのスカスカ頭はすぐに忘れるので
しょうもないことでもメモ。
セロリとじゃこ炒めは
大阪実家のマンマが用意してくれた
頭とお腹を丁寧にとっておいてくれました。
これフライパンで乾煎りして一味ふるだけでもおいしいです。
ここにいるとセロリ安いのでうれしい。
この日工場の給食はセロリだったそうです
ひじきも戻すの忘れずたくさん作りました