
11/4(金)
翌日の朝ご飯は、大根の"まびき菜"がまだ半分くらい残ってまして・・
七草粥のうち、"すずしろ(大根)"だけでの「一草粥?」を作ってみました。
お相手は昨夜もちょこっと隅に登場していた「灘・御影漬け」だけ。
シンプルすぎな食で、目移りせず、そのもの自体をよく味わえます。
たまにはこんな食べ方もいいかもですねぇ。
ドッグラン・パーティーの前日に東灘まで行く用事があったので、
ついでに処女塚(おとめづか)と「武庫の郷」(甲南漬本店)に寄ってきました。
「灘・御影漬け」は、そのとき買って帰ったもの。
お店に入ったら、お茶と甲南漬や貝や三種類ほどのお漬物試食を勧められ、
奈良漬が好きでないうちの奥様もこれなら食べるであろうと思った、酒粕にモロミが
加わってやわらかい味に仕上がってる"うり漬"です。
翌日の朝ご飯は、大根の"まびき菜"がまだ半分くらい残ってまして・・
七草粥のうち、"すずしろ(大根)"だけでの「一草粥?」を作ってみました。
お相手は昨夜もちょこっと隅に登場していた「灘・御影漬け」だけ。
シンプルすぎな食で、目移りせず、そのもの自体をよく味わえます。
たまにはこんな食べ方もいいかもですねぇ。
ドッグラン・パーティーの前日に東灘まで行く用事があったので、
ついでに処女塚(おとめづか)と「武庫の郷」(甲南漬本店)に寄ってきました。
「灘・御影漬け」は、そのとき買って帰ったもの。
お店に入ったら、お茶と甲南漬や貝や三種類ほどのお漬物試食を勧められ、
奈良漬が好きでないうちの奥様もこれなら食べるであろうと思った、酒粕にモロミが
加わってやわらかい味に仕上がってる"うり漬"です。
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