先週の雪降り日曜に我が家でサーモンづくしの「鮨」。
"ニギリ"と"軍艦巻き"に"お刺し身"付き!
何でやねん?!です。
その訳は・・・
近くのスーパーが「決算セール!」とのことで、お安い品々いっぱい買い込んだうちに「お刺身用サーモン」があり、ちょうど"コシヒカリ"を前日買ったところだったので、鮨!となったわけ。
昼前からご飯炊いて、柳刃包丁出して・・はりきりましたがなっ!
ニギリは・・
普通どおり。"おすし屋さん"のようにはいきませんが、モタモタと握って。。。
軍艦巻きは・・・
洋風味付け。きざんだ身をエキストラバージンと黒コショウとハワイの塩であえて、大葉を混ぜて軍艦に載せてました。で、上に小さなレモンをトッピング。
お醤油を付けずが、味わいがよく、なかなかの美味。
二人でこれだけ食べれて¥305-は価値ありのサーモンでした
HANAには炊きたてご飯をノリで巻いた"おにぎり"!ご馳走だなぁ!
"ニギリ"と"軍艦巻き"に"お刺し身"付き!
何でやねん?!です。
その訳は・・・
近くのスーパーが「決算セール!」とのことで、お安い品々いっぱい買い込んだうちに「お刺身用サーモン」があり、ちょうど"コシヒカリ"を前日買ったところだったので、鮨!となったわけ。
昼前からご飯炊いて、柳刃包丁出して・・はりきりましたがなっ!
ニギリは・・
普通どおり。"おすし屋さん"のようにはいきませんが、モタモタと握って。。。
軍艦巻きは・・・
洋風味付け。きざんだ身をエキストラバージンと黒コショウとハワイの塩であえて、大葉を混ぜて軍艦に載せてました。で、上に小さなレモンをトッピング。
お醤油を付けずが、味わいがよく、なかなかの美味。
二人でこれだけ食べれて¥305-は価値ありのサーモンでした
HANAには炊きたてご飯をノリで巻いた"おにぎり"!ご馳走だなぁ!