いつもは行かないお昼前、用事のついでにと近所のスーパーへ・・
夏までは、元気出してよ~!と
スーパーにまぐろの"切り落とし"(生食用ではない)があったら、
買って二人で?ワケワケして食べてました。
HANAのは味付け無しですが、とうちゃんのはオリーブ油・塩・黒コショウで調理して、
ビールとの相性よく美味でした。
で、いなくなっても習慣でつい"魚のアラ"売場をチェックしてしまいます。
この日、普段は見たことのない「まぐろのカマ」があったんで買いました。
お昼に行ったのがラッキーだったのでしょうか。
頭の写真:晩ご飯はリツパな"カマ"!
なんで"カマ"なん? 鎌の形してるから? ようわからんですね・・
反対方向 身がけっこう付いてます
大きさからしたら・・"黒まぐろ"や"インドまぐろ"ではないな~
お値段は一ヶ240円ほど。切り落としのパックより安いやん。
お味は・・まあ、それなりに~でした。
以前はオーブンがあったので、
まぐろの頭を何度か焼いたことがありましたが、
ありゃ美味でした~!
あの味は忘れられんなぁ。。。
夏までは、元気出してよ~!と
スーパーにまぐろの"切り落とし"(生食用ではない)があったら、
買って二人で?ワケワケして食べてました。
HANAのは味付け無しですが、とうちゃんのはオリーブ油・塩・黒コショウで調理して、
ビールとの相性よく美味でした。
で、いなくなっても習慣でつい"魚のアラ"売場をチェックしてしまいます。
この日、普段は見たことのない「まぐろのカマ」があったんで買いました。
お昼に行ったのがラッキーだったのでしょうか。
頭の写真:晩ご飯はリツパな"カマ"!
なんで"カマ"なん? 鎌の形してるから? ようわからんですね・・
反対方向 身がけっこう付いてます
大きさからしたら・・"黒まぐろ"や"インドまぐろ"ではないな~
お値段は一ヶ240円ほど。切り落としのパックより安いやん。
お味は・・まあ、それなりに~でした。
以前はオーブンがあったので、
まぐろの頭を何度か焼いたことがありましたが、
ありゃ美味でした~!
あの味は忘れられんなぁ。。。