明日の朝、用事(仕事)で早めに出かける為
今晩のうちに更新、予約投稿にしてみることにしました。
ベランダのトウガラシですが
先月24日に一気に収獲、
その後新芽が伸びた記事を この日に書いたのですが
見ると またまた新たな展開です。
かわいいトウガラシが育っていました。 まだつぼみも沢山付いて・・・
寒くなるまでに赤くなるかしら? 様子をみたいと思います。
さて マーボー豆腐の晩ごはんを食べて一休み後
常備菜を2品作りました。
アサリの水煮と千切りの生姜の佃煮風の甘辛煮。
それから ゴーヤとジャコの佃煮。
緑のカーテンがまだ健在でゴーヤが生り続けています。
食傷気味?最近はあまり採ることがなかったのですが
久しぶりに作りました。
夫のお弁当にも使える常備菜。
いろいろ変化をつけて作っていきたいですね ちょっとはまりそうです!
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。