おはようございます。
風はないけど寒い朝です。
我が家のベランダのプランターは
葉物野菜が殆どです。
水やり、週1の液肥をやるくらいで
ゆっくりの生長を見つつ時々収穫といったところです。
昨日は
春菊の収穫を紹介しましたが
ごま和えの予定を変更し
頂いた柿や人参といっしょに 白和えにしてみました。
とてもおいしかったので近いうちにリピ決定です(*^_^*)
いっしょに水菜も収穫しました。
水菜は葉が少し硬くなってきていますが
とても元気、収穫後の様子です。
収穫した水菜
水菜はさっとゆでて
鶏ささみ、笹かまぼこといっしょに
オイスターソース、酢、ごま油で和え
メインの小アジの唐揚げの付け合わせにしました。
菜園で採れたカブは素揚げして
塩をほんの少し振って頂きました。
ほのかな甘みを感じてとても美味しかったです。
春菊、人参、水菜、カブ
昨夜は自家産野菜大活躍のおうちごはんになりました。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックもお願いします♪
どうしても偏ってしまったり、同じものを作ってしまいがちなんですよね~(;・∀・)
やさしいコメントありがとうございます。
いつもバタバタの夕飯作りです。
上手くいくと家族が結構褒めてくれるので助かってます。