ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

煮魚で晩ごはん 春蒔きの大根

2020-03-27 21:15:20 | おうちご飯
こんばんは

仕事帰りの桜並木では
強めな風に乗って 花弁がひらひら~。
もうちょっとゆっくり咲いてて~♪

夫は 春蒔きの大根を蒔いたそう
収穫の目安は約60日
上手くいけば5月末ごろ♪ 楽しみ~。


そんな今日の晩ごはんです。

夕方のスーパーは今日も品薄コーナーが目立ちました昨日ほどではないかも
そんな中 魚コーナーは充実
丁度いいサイズのキンキを見つけて連れ帰りました

濃いめの味付けで煮て 煮汁に付けながら頂きました
とても美味しかった♪


きゅうり、わかめ、ちくわの酢の物

豚となば菜のポン酢炒め

まいたけ、人参、小松菜のお味噌汁






県知事から 週末の外出自粛要請が発表されました(都内に行かない)
多人数での集まりもですよね。

お店では明日習字教室(大人だけ)の予定でしたが
生徒さんが多数集まるので中止が決まりました。
と言う事で・・明日は休業、お休みです。
いつも楽しみにしている時間なので とても残念(T_T)(T_T)

仕方ないですね~、皆少しづつ我慢 
この試練を乗り切らないとですよね。

それにしても我慢では済まない経営者の方も沢山いらっしゃいます
収束を願う事しかできないのが辛いです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿