おはようございます。
一気に秋の気配を感じる日曜日の朝です。
昨日は夫が陶芸教室に出掛けたので
夕方一人食材調達に貸農園へ
お目当てはこちら。
空芯菜です。
食べ切れる分を収穫、
ゆで時間は茎は3分 葉は2分で丁度良かったです。
クルミ和えを作りました。
クルミは170度のオーブンで7分ロースト。
すり鉢で軽くすって砂糖、みりん、醤油と和えました。
空芯菜、今年は茹でて食べる事が多いです。
特に葉の部分はくせがなくて食べ易いなと思っています。
おはようございます。
一気に秋の気配を感じる日曜日の朝です。
昨日は夫が陶芸教室に出掛けたので
夕方一人食材調達に貸農園へ
お目当てはこちら。
空芯菜です。
食べ切れる分を収穫、
ゆで時間は茎は3分 葉は2分で丁度良かったです。
クルミ和えを作りました。
クルミは170度のオーブンで7分ロースト。
すり鉢で軽くすって砂糖、みりん、醤油と和えました。
空芯菜、今年は茹でて食べる事が多いです。
特に葉の部分はくせがなくて食べ易いなと思っています。
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