おはようございます。
雨の朝ですねぇ、寒いです。
葉だいこんのふりかけを作ろうと思って
ベランダのプランターに抜きに行ったら
「まだちょっと早い(小さい)かな~」ということで
庭のプランターのピーマンの収穫に変更しました(*^_^*)
このピーマンですが
バナナピーマンの苗として購入したものでしたが
育て、実がなっていくうちに
「違うみたい」ということになりネットで検索
「こどもピーマン」らしいということで食べていたのですが
最近収穫を忘れていたら
普通のピーマンと同じ大きさになりました。
でも食感が全く違うんですよね。
やわらかい・・・というかサラダ向き?というか・・
切っている段階で分かるくらい違います。
なので「ピーマンの親せき」と言う事で自分を納得させました(^-^)
話がそれましたが
出来上がりです。
ピーマン? 7個
ちりめんジャコ 大2
鰹節 1袋
炒りごま 大2
みりん大2
酒 大2
醤油大1
麺つゆ大1
ごま油 大2 を使ってつくりました。
雨の休日
今日は のんびり買い物にでも行こうと思います。
訪問ありがとうございます。
ポチッとクリックの応援お願いします。
ピーマンのきんぴら美味しそうですね。
つい先日、我が家で育てていたししピーを撤収したんですけど、
こちらのピーマンのきんぴらを拝見したら食べたくなってしまい、
ししピーを撤収しなければよかったと後悔しました(T_T)。
話は変わりますが、
ようやく、私のブログがリニューアルオープンしました。
これを機に、勝手ながらこちらのブログを
リンクさせてもらいました。
今後とも、よろしくお願いします。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
きんぴら、すっごく美味しそうで我が家にもピーマンが沢山あったので作ってみました!!
常備さい決定間違いなしですね♪
コメント、応援ありがとうございます。
ブログのリニューアルオープンおめでとうございます。
こちらもリンクさせていたきますね。
ブログみて下さっていて、
そしてコメントもありがとうございます。
ピーマンのきんぴら美味しいですよね。
お弁当にもいいですね!