ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

プランターのサンチェもたっぷりと。

2014-01-23 08:04:41 | おうちご飯

おはようございます。

晴れて日差したっぷりですが寒~い朝です。

 

昨夜は久しぶりにプランターのサンチェをたっぷり収穫

えのきの豚バラ巻きを焼き

それを丸ごと巻いて食べるという

W巻き?で頂きました。

奥に見えるのは やまと芋バージョンです。

味付けはオイスターソース、塩、黒コショウです。

やまと芋はオイスターソースと醤油にしてみました。

蒸し焼きにしてやまと芋をホクホクに。

サンチェで巻いてさっぱりと頂きました。

 

見た目同じ味に見えるこちら鯛のかぶと煮。

でも全く違って こちらは醤油、みりん、さけ、だし汁、砂糖もいれて

甘じょっぱくなっています。

最近、煮魚は次女の希望で登場回数が多いです。

野菜のおかずを作らなかったので

白菜、人参、大根など家庭菜園野菜たっぷりのお味噌汁にして

体の中からあったまりました。

 

このブログ、毎日沢山の方に見て頂き

ありがとうございます。

更新の励みになっています。

ポチッと応援のクリックもお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (cherry)
2014-01-23 12:21:06
豚バラでの料理おいしそうですね。


家でも作って見ます。^0^
返信する
Unknown (ワビイ)
2014-01-24 08:44:09
cherryさま

これ簡単な割においしいですよね。
我が家も味付けを変えたりして
登場回数多いです。
返信する

コメントを投稿