おはようございます。
雨の朝、今日は一日中 小雨の予報
最高気温28度、蒸し暑い日になりそうです。
さて、昨日の晩ごはんです。
仕事から帰ると
昨日も次女が夕飯の準備を済ませてくれていました。
メインはハンバーグ
赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースで作ったソースでした。
玉ねぎ、とうもろこし、ベーコンを使ったスープ。
とうもろこしは先月採った時 冷凍しておいたものですが
甘みがでて とても美味しくできてました。
オクラの胡麻みそマヨ和え。
先日私が作った切干の煮物。
美味しく頂きました。ごちそうさま。
梨、いちじく、ぶどう・・果物が豊富な時期ですね~。
地元でも ブルーベリーを摘み取りながら食べたり買ったりできる所があり
一度行ってみたいと思っているのですが・・早くしないと終わっちゃう(^_^;)
今日は孫っちの5歳の誕生日、
先ほど娘の携帯を通して
「おめでとう ・・ 」のラインを送ったら
「ありがとう・・・ 」の早~い返信 スピードもう負けています(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。
初めまして!三十路オンナさまの所から伺いました。
私はNY在住のTaekoと申します。我が家も菜園作りとテラス菜園も今年から初めまして・・・お野菜作りを楽しんでいます。
同じ趣味の方がいらして・・・とても嬉しく思っています。
美味しそうなお料理の数々・・・お嬢様がご用意してくださってるとは・・・素敵ですね!
今日も素敵な一日に! また、ご訪問させて頂きます。
食材の多さ、バランスなどセンスの良い献立ですね~。
外出から戻ったらできている夕飯、うらやましいです。
おはようございます。
コメントありがとうございます。
貸農園は夫が、私はプランターで野菜作りを楽しんでいます。
採れたて野菜を使って作る料理を食べる生活も好きです。
これからよろしくお願いします♪
ビーズキッチンさま
おはようございます。
やさしいコメントありがとうございます。娘も喜びます。
今月中 作ってくれそうです。