おはようございます。
昨夜からの強風もやんで静かな朝です。
夫は長女宅へ持っていく野菜を調達しに
早朝から貸農園へ。
採ってきた野菜の処理をしていたら
ちょっと忙しい時間になったので
ダッシュでブログアップします。
まずは昨日の晩ごはんから。
一昨日、なますと同じレシピで漬けた赤大根は
一日経ってしっかり漬かっていました。
薄切りした赤大根2/3本に 塩小1をまぶし30分置き
しっかり絞ってから
砂糖大2、酢大3、塩小1を合わせた液に漬けました。
美味しかったので又漬けようと思います。
赤大根の隣のカニカマ入り玉子焼きは夫作。
「失敗した~」と言ってました。
そんな夫は昨日陶芸教室に行ったそうで
出来上がった器を持ち帰りました。
親戚に行く予定のものです。
「気に入ってもらえるかな~」と言ってました(*^_^*)
応援のクリックお願いします。
励みになっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます