おはようございます。
我が家のプランター菜園ですが
勢いは落ちてきていますが
相変わらず元気。
今朝は、万願寺とうがらしとオクラを収穫しました。
オクラはさっと茹でて小口切り、 納豆に投入しました。
それから久しぶりのおうちごはんです。
常備菜作りに励んでいる?昨今ですが
貸農園で採れたシシトウを使って
ジャコと一緒にきんぴらを作りました。
それからブリ照り 付け合せは空芯菜にしてみました。
さっぱり気味の晩ごはんでした。
今朝は通勤途中で
JAの産直に寄って行こうかなーと思っています。
いちじくと栗がお目当てです♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックおねがいします。
おはようございます。
コメント、応援ありがとうございます。
プランターの夏野菜も少しずつですがまだ採れ続けていて楽しませてくれています。まだしばらく大丈夫そうです。
収穫した野菜で作る料理はおいしさもワンランクあがりますよね。
万願寺とうがらしとオクラの収穫おめでとうございます(^o^)。
今年はシシトウを育てていないのですが、
もし収穫していたら、私もジャコを入れてきんぴらを作ると思います。
シシトウとじゃこのきんぴらって、食が進むんですよね(^o^)。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!