おはようございます。
曼珠沙華の花があちらこちらで咲いています。
空地などで去年見かけなかった所に
急に咲きだしたり。
球根だけでなく種でも増えているみたいですね。
さて昨日紹介したシフォン型で
トールシフォン焼いてみました。
悩んだ末(と言うほどでもないですが)夏みかんのマーマレード入りシフォンです。
いつもは18㎝で焼いているのですが
気に入った味になっているので
そのレシピの粉の量とマーマレードを5gずつ増やして焼いてみました。
納得のいく焼き上がりだったので
夏みかんのシフォンはこれがいいなと思いました。
さておうちごはんですが、
この所外食、買食が続いている我が家です。
昨夜は 用事で出かけた夫から夕方、
「夕飯は買ったよ~」とメール。
大丸と高島屋のデパ地下をハシゴしたようで(@_@;)
タキモトの創作鮨と私の好きなグラマシ―ニューヨークのマンゴープリン。
カロリー高そうな晩ごはんでした。
今晩はさっぱりおかずで調整しようと思います(*^_^*)
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます