おはようございます。
さて いきなりですが、昨日の晩ごはんです。
7月だと言うのに肌寒かった昨日、
朝出勤前に じゃがいもと人参、キャベツで仕込み
ポトフにしました。
夜仕上げる時 ウインナーとオクラを入れようと思ってたのに
オクラをいれるのをすっかり忘れ
写真を撮る時 やっと気付きました。
でも「まぁいっか」とそのまま続行。
見た目何だかしまりのない一皿に(^_^;)。
でも、ジャガイモがほろりとくずれ美味しかった~マスタードをプラス
そして大好きな揚げ出し豆腐。
プランター産のシシトウ&万能ねぎ付き
たこの和風カルパッチョ
庭の大葉、ニンニクすりおろし、酢、塩、砂糖、オリーブオイル入り
30分で揚げ物入りで3品、頑張りました(*^_^*)
助手さん(夫)が 大葉やネギを採りに行ったりの協力付きです。
昨日菜園仲間から 採れたてきゅうりを沢山もらいました。
保存できるものを作ろうと思ってます。
出来たら報告しますね~。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。
沢山のお野菜を育てて、
美味しいお料理を作られているのですね♪
私も家庭菜園が趣味でベランダで育てています。
まだ勉強中なので、参考にさせていただきたいと思いました♪
また、お料理もとても美味しそうで、
こちらも勉強中の私なので、参考に収穫したお野菜で作ってみたいと思います。
そして、色んな綺麗なガーデンにも行かれてるのですね♪
私もお花が好きなので、こちらも楽しく読ませていただきました♪
また、ご訪問させていただきます♪
ではでは♪♪♪
こんばんは。
温かいコメントありがとうございます。
夫は貸農園、私はプランターで野菜作りを楽しんでいます。育てた野菜を使って作る料理は格別ですよね☆