おはようございます。
連日の35度越え~、夏真っ盛りといったところですね。
さて、我が家のプランター菜園ですが、
今朝の収穫はこちらです。
薄皮ミニトマトのピンキーイエローはすべてを収穫、最後まで頑張ってくれました。
名前の通り、皮が薄くて甘みも強く育てやすいので
来年もこれがいいな~と思っています。
撤収するのが気の毒な位まだ元気なんですけどね。
収穫後の雄姿を(*^_^*)。
採りたてを味わえたり、遊びに来た孫たちに収穫の楽しさを味あわせてくれたり
色々な使命を果たしてくれました♪ アリガトウ
それから、おうちごはんですが
先日作ったトマトピューレを使って
ワタリガニのパスタです。
ベランダで育てている完熟イタリアントマトも一緒に炒めて合わせました。
イタリアントマトは初栽培ですが、
果肉が厚くて種が少なく思ったよりも酸味が少ないですね。
ニンニク、ピューレ、オリーブオイルにワタリガニの旨みが合わさって
とても美味しいソースになりました。
それからさっぱり焼き茄子、定番です。
貸農園から採ってきたパプリカもいっしょに焼きました。
dancyu8月号に載っている 「日本料理 春山」の山本晴彦さんの漬け地のレシピを真似して作ってみました。
今日は上野の東京都美術館で開かれている
産経国際書展に行く予定です。
私のお店でお世話になっている
書道教室の先生の作品も展示されています。
去年に続き今年も素晴らしい賞をとった先生の作品
とても楽しみです♪
訪問ありがとうございます。
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こんばんは、M.Ishiiです。
色鮮やかな夏野菜の収穫おめでとうございます。
これだけたくさん収穫できると色々な料理に使えますよね。
イタリアンには目がないのですが、
ワビイさん特製のトマトピューレを使ったパスタ、
めちゃくちゃ美味しそうですね(^o^)。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
おはようございます。
コメント、応援ありがとうございます。
夏野菜 我が家は今最盛期です。
料理も栽培した野菜を使うと 気持ちもプラスされるので一層美味しく感じますよね。