おはようございます。
曇り空、下り坂で気温も上がらない
さむ~い一日のようです。
いよいよ真冬に突入ですかね。
さて昨日の晩ごはんです。
朝、夫から珍しく「春菊の天ぷらが食べたいな」とオーダーがあり
マイタケとエビも追加、てんぷらにしました。
前日築地で手に入れた鮭を焼いて。
帰宅すると 夫が台所で久しぶりのポテサラ作りをしてました。
「ハムがあると思ったらなかった」と人参とブロッコリー入り。
貸農園産白菜の漬物
昨日は「和食の日」だったそうです。
そういう日があることさえ知らなかったですが
食べ慣れたものなので
やっぱり落ち着きますね~。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになります。感謝。
本当に今日は冷え込みましたね。。。
寒いです。。。うふふ
春菊、天ぷらもいいですね♪
農園から沢山収穫があるので、
色んな春菊のお料理がこれから楽しめますね♪♪♪
私もちびっこ春菊、収穫が待ち遠しいです(w)うふふ
白菜のお漬物も美味しそうです♪♪♪
和食の日ってあるのですね。
私、和食が一番大好きです。
バランスもいいですし、旬の食材が楽しめると思うので♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
貸農園がちょっと離れているので こまめに収獲できないのが残念なのですが、沢山採れているので毎日使っています。
白菜は浅漬けが好きなのでちょこちょこ漬けて楽しもうと思ってます。