おはようございます。
青空広がる爽やかな朝、
冷たい空気も気持ち良く感じます。
今、庭に出て一番に目に入るのは
しっかり色付いたみかんです。
植えてから今年で3年目、初めて実を付けたものです。
孫たちといっしょにみかん狩りしようと計画中です。
それではいつもの昨日の晩ごはんです。
角上に行きウロウロ、
「アンコウ鍋」のポップにひかれ
メニューが決まりました。
頂いたネギも美味しいうちに!と思い
自家産白菜と一緒に2本使いました。
アン肝を炒って味噌やお酒で作った汁にアンコウの出汁が出て
最後の雑炊が最高。
最初のひと手間がちょっと大変だけど
「この冬もう一回食べたいね」と話しました。
収獲してきたルッコラ、サンチェ、赤大根と
冷蔵庫に残っていた柿、アボカド、スプラウトで
生野菜サラダ。
野菜も沢山採れ身体も暖まるお鍋は
他におかずがいらないし(我が家だけ?)いいですね~。
訪問ありがとうございます。
クリックの応援お願いします。
励みになっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます