おはようございます。
雨の朝です。
今朝はベランダで育てているチマサンチュの様子です。
6月22日にプランターに定植、2週間たちました。
その時の様子 雨にぬれた今朝の様子です。
プランターを覆いそうなほど大きくなってきました。
混みすぎているので2~3本抜いた方がよさそうです
採りたての葉でお肉を巻けるようになるのももうすぐ、楽しみです♪
さて昨夜のおうちごはんです。
大好きなエビチリ風にしました。
ニンニク、生姜汁、コチュジャン、砂糖、みりん、酒、醤油、ケチャップ、片栗粉で味付けました。
「美味しいね~」と言われたのですが
目分量で作ったので 次回全く同じようには作れません(@_@;)
他には3種のトマトサラダやズッキーニのオリーブオイル焼き
自家産のトマト三種(大玉、ミニ赤・黄)を使ったサラダで
満足度100%の心豊かなおうちごはんになりました(*^_^*)
沢山の方の訪問ありがとうございます。
感謝です。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます