ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

チマサンチュの様子とおうちごはん

2014-07-04 07:59:09 | おうちご飯

おはようございます。

雨の朝です。

 

今朝はベランダで育てているチマサンチュの様子です。

6月22日にプランターに定植、2週間たちました。

 

 

 その時の様子                雨にぬれた今朝の様子です。

                          プランターを覆いそうなほど大きくなってきました。   

                          混みすぎているので2~3本抜いた方がよさそうです 

    

 

 

 

採りたての葉でお肉を巻けるようになるのももうすぐ、楽しみです♪

 

さて昨夜のおうちごはんです。

大好きなエビチリ風にしました。

ニンニク、生姜汁、コチュジャン、砂糖、みりん、酒、醤油、ケチャップ、片栗粉で味付けました。

「美味しいね~」と言われたのですが

目分量で作ったので 次回全く同じようには作れません(@_@;)

 

他には3種のトマトサラダやズッキーニのオリーブオイル焼き

自家産のトマト三種(大玉、ミニ赤・黄)を使ったサラダで

満足度100%の心豊かなおうちごはんになりました(*^_^*)

 

沢山の方の訪問ありがとうございます。

感謝です。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿