ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん

2020-07-18 21:43:59 | おうちご飯
今日も雨、
よく降った一週間でした
その割りに頑張れた感じです

今日は仕事が終わると
まっすぐ帰宅
冷蔵庫に入れっぱなしになっていた
銀鮭の西京漬を焼いての晩ごはんでした


朝かぼちゃを煮ておきました


急に食べたくなり作った
きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物




冷蔵庫の残り物を盛り付けて
ビールを一杯



次女一家が遊びに来る予定でしたが
都合悪くなり
後日に延期になりました

ちょっと寂しい週末になりましたが
明日は食べ頃の枝豆などを収穫し
送ろうと思います




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-07-18 23:50:41
西京漬け うまく焼けましたね。
私は 毎度焦がしていますよ。
上手く焼けると美味しそうだわ(笑)
ほんとわが家と食材が似ていますね(*^_^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-07-19 21:18:56
PAPAさんさま

西京漬ですが、最近味噌を洗い流してから
水分をキッチンペーパーで拭き取り焼いています(^_^)

メニューが連続でかぶりましたね(^_^)
又いつかあるかもですね!
返信する

コメントを投稿