おはようございます。
土曜日は、
地元の花火大会にあわせ
長女一家と次女夫婦が遊びにきました。
皆で飲んだり食べたり
一緒に花火を見に行ったり。
両家族が一緒に泊まったのは初めて、
大勢でとても楽しく過ごしました。
皆一泊でしたが
長女と孫っちはそのまま残りました。
そんな孫っちたちとの晩御飯です。
2歳を過ぎた女の子と今月4歳になる男の子、
いつものように写真を撮る余裕はありませんが1枚だけ・・
長女から
「旅行先で食べて美味しかったよ」と教わって作ったこれ。
味噌とバジルソースを合わせ
生鮭に塗って焼きました。
初めての味でしたが
美味しかったのでリピしそうです♪
味噌の味を変えたりしても楽しめそうです。
子供たちはハンバーグ、大人はエリンギ、ズッキーニ、豚肉のグラタンがメインのおうちごはんでした。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
初め→2人→4人→今や8人 賑やかで楽しい家族にな りましたね~。
台風の予報の中 花火を見られて良かったですね。
それから鮭のバジル味噌焼き とても美味しそうです。
近いうちに、教えてくださいね。
真似をします。 (^^)/
お味噌にバジルとはそんな組み合わせ意外でした!
お味噌に葱とかなら定番ですが、バジルなら独特の風味があるのではないですか(º∀º)?
大人6人、子供2人、賑やかな夜楽しかったです。
99%無理だと思っていた花火大会、奇跡的に雨も降らず行われました。中止と思った方も多いみたいで例年より人出は少なかったように見えました。
終了後5分くらいで雨がポツリポツリ、急ぎ足で帰りました。
おはようございます。
お味噌とバジル、私も初めて知りましたが 意外に合いましたよ。鮭以外の食材でも使ってみようかと思いました。
宮崎の料理屋さんのコースに出てきたものだそうです。ちぃとんさんも確か九州ですよね。