今日のお店は
数ヵ月ぶりの書道教室がありました
大人だけの教室です
一時間真剣に書に向かいます
私も生徒の一人ですが
生活のなかで
こんなに真剣になる事はないかも(^_^;)
だからって、
何かを目指している訳ではないです(笑)
真剣になれるのは
その後の
お茶の時間が楽しいから
(もちろん3密意識してます)
大切にしていきたい時間です
そんな今日の晩ごはんです
帰りの車中、
焼きうどんが食べたいな!と決定
なすとピーマンは素揚げ
豚肉、うどんを炒め
味付けは醤油、酒、かつおぶし多め
大葉もたっぷり
朝のうちに浅漬けを作りました
今回はたたききゅうりにしました
きゅうり300g、塩7g、酢大2、砂糖大1.5
生姜、鷹の爪、昆布
この浅漬け美味しかったです♪
注意しつつゆっくりゆっくりですよね。
でも始められたことが嬉しいです。
これからもよろしく(^_^)!
こんにちわ。焼うどん良いですね~。
早速参考にさせて頂こうかな~?
今月から、また何時もの時間が少しづつ戻って
来たのですね。
また、ギャラリーに新しい作品が並ぶのを楽しみにしています。
お店には他にも刺繍、ビーズステッチなどの教室があり挑戦したのですが老眼と根気のなさで負けました(泣)
久しぶりの焼うどんでしたが美味しかったです。
手軽でいいですよね(*^_^*)
生活に張りが出るような気がします。
書道は 背筋が伸びていいですね。
焼うどん おいしそうだわ。
揚げナスもいいし 豚肉が良い感じなんですね~(*^_^*)