ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

サバの味噌煮缶を使って一品 今日の晩ごはん

2020-03-06 20:43:54 | おうちご飯
こんばんは

昨日ほどではないけど
強い風でした。
でも青空、ありがたいですね。

さて今日の晩ごはんです

キッチンの食品収納(備蓄など)に使っている引き出しを
整理中に気になったサバの味噌煮缶
賞味期限はまだ2年先だけど


これを使って 大根と一緒に炒め煮にしてみました。
大根を炒めてから
だし汁とサバ味噌煮を投入
もうほとんどお味は付いているけど
お醤油をちょっと足して好みの味に仕上げました。

見た目に好みはありそうですが、
なかなか良い一品になりました。
わが家ではリピートありです。



そして夫は料理番組?をみていて
からあげを食べたくなったそうで
帰宅すると漬けこんでありました。

そして揚げも夫担当♪


新玉ねぎ、生ハム、トマト、わかめのサラダ

ビールを一杯
今日も美味しく頂きました ごちそうさま。

ちょっと遅くなったけど
30分のウォーキング
これから又行ってこようと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿