ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

磯辺揚げで晩ごはん

2020-10-13 20:51:22 | おうちご飯
一日を通しても
寒かったり暑かったり
何だか体調が狂いそうな秋の日でした
こういう日はたっぷりの睡眠が大切ですね



今日は平常通り仕事が終わり
いつもと違う小さなスーパーで買いもの
早く帰宅できました


今日の晩ごはんです

レンコン、はんぺん、片栗粉、塩をフープロで撹拌
海苔で挟んで揚げてみました

山芋と違ってこれもまた美味でした♪


夫が収穫してきた正月菜


茹でてポン酢で頂きました


厚揚げと甘長唐辛子をあっさり煮てみました


常備菜の切り干し大根


なまそばを茹でて
悩んだ末に温かいお蕎麦にしました



ごちそうさま

今日はウォーキングはパスして
早めに休もうと思います♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゅんさん)
2020-10-13 22:13:38
こんばんわ~。

 「レンコンとはんぺん」良いですね。

 山芋とは味は勿論でしょうが、舌触りはどうなのでしょうか?

いつも(人''▽`)ありがとう☆
 参考にさせていただき、
 私もやってみますます。
  
 
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-10-14 19:34:10
じゅんさんさま

蓮根とはんぺんの食感は もっちり~です。
丸めるより海苔で挟んだ方が手軽で楽でしたよ
是非やってみてください。私も又作ろうと思います(*^_^*)
返信する

コメントを投稿