ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

おでんで晩ごはん

2020-10-23 20:01:10 | おうちご飯
小雨が降り続いていましたが
夕方には止んで明るい空
明日は青空が期待できそうです

そんな小雨の中 
夫は 史跡巡りのお仲間と活動の日
お土産は利平栗でした

今年初の渋皮煮を作ろうと思います

帰宅すると
長女がポチして贈ってくれた荷物が届いていました
「以前食べておいしかったから~」と。
沢山ありがとう(*^_^*)



早速晩ごはんで頂きました
わさび風味 ピリッと美味しい♪

晩ごはんは
朝作っておいたおでんでした
好きな昆布を入れ忘れ(T_T)







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-10-23 23:28:17
娘さんから美味しいもの届いたのですね。
嬉しいね。
野沢菜 わさび風味めずらしいね。

おでんの季節になりましたね。
私も作ろう・・・(*^_^*)
返信する
Unknown (わびい)
2020-10-24 20:22:53
PAPAさんさま

わさび風味の野沢菜、私も初めて食べました。
ピリッとして美味しいです。

これからいろんなお鍋が楽しめる季節ですね~(*^_^*)
寒くなるけど良いことも沢山ですね!
返信する

コメントを投稿