おはようございます。
今日はよく晴れそうです。
ゴールデンウィークも終りましたが
私のお店は日月祝が定休なので 今日までお休みです。
それではいつもの昨日の晩ごはんです♪
まずは昨日ちょっとだけ草取りした後 収獲した野菜。
夫が陶芸教室だったので 一人でした。
左から春菊、ケール、紫色の水菜(紅法師)。
さっと茹でた春菊は マイタケと合わせて酢味噌あえに。
夫から「これ美味いね」を頂きました。
メインは頂いたアスパラの豚バラ肉巻き、
オイスターソース、酒、醤油、みりんを絡めました。
太いアスパラも筋がなくおいしい~。
そして千切りのケールをたっぷり使ったサラダを添えました。
紫の水菜(紅法師)はさっと茹でて竹輪と一緒に
ごま油、塩、すりごまでナムル風に。
貸農園で、春菊や水菜など驚くほど成長が早いです。
毎日同じ食材が続いちゃうけど
新鮮野菜 調理法や味付けを変えて色々楽しみたいです。
美味しくいただきました。ごちそうさま。
今日は道路が混まないだろうからと言う事で
これから秩父の芝桜を見に行こうかと話しています ひたちなかのネモフィラも気になるし・・・
紫外線が強そうなので 帽子か日傘が必須ですね。
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