こんばんは。
お店に来てくれたNさん、
「歩くと暑いくらいよ~」と
片道約2500歩のウォーキングを兼ねての来店でした。
お店の近くには桜並木もあるので
今年は一緒になった方たちで
プチお花見が出来たらいいなと思案中です。
それではいつもの今日の晩ごはんです。
月曜日に漬けこんだハリハリ漬け
暮れに作った切干大根を戻し
切干大根50g、醤油50cc、みりん50cc、酒25㏄、酢25cc、昆布、タカノツメ。
時々モミモミ。
アスパラの豚肉巻は
オイスターソース+みりん+醤油を合わせたたれで絡めたもの。
葉物は ほうれん草の胡麻和え
蓮根饅頭
春菊が少しづつですが採れだしました。
さんまの生姜煮
そう言えば今日 骨密度の話題が出ました。
まだ検査したことないのは私だけでした(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます