仕事が休みの昨日、
予定が二つ入っていたので
早朝に菜園へ行ってきました。
7時頃でしたが
菜園には2,3人の姿が。
日中まだ暑過ぎるので
作業は朝か夕方になりますよね。
収穫はこちらです。
一昨日紹介したサンチェも
しっかり収穫しておきました。
なすは4本植えてあるのですが
剪定してない2本がとても元気で
まだ花が沢山さいていました。
で、夕飯はサンチェ活躍の献立です。
今回は
豚キムチと玉ねぎのスライスしたものを巻いて頂きました。
オクラは茹でて 納豆とあわせました。
それと ごま油と塩とすりごまで もやしのナムル。
次回は自家産のごまでつくれそうです。
この時の美味しさに刺激され栽培したサンチェですが
上手く育ってくれ感謝です。
訪問ありがとうございます。
こちらの記事を興味深く拝読させて頂きました。
ここのところ、野菜の値段が高騰しているので、
色々なお野菜を収穫できるのはうれしいですよね。
しかも市販のものと違って新鮮なので、
シャキシャキなお野菜を食べることができるのは
プランター栽培ならではですね。
お写真の色鮮やかなお野菜がとてもきれいで
見入ってしまいましたよ(^o^)。
私もペットボトルで色々なお野菜を育てているのですが、
近々、サンチュを育てたいと思っています。
こちらでは色々なお野菜を育てていらっしゃるようなので、
今後もちょくちょくお邪魔させてもらいますね。
それでは、初めての応援ぽちっ!!
はじめまして
コメントありがとうございます。
新鮮な野菜に感動したり・・・野菜作り楽しいですよね~。
そちらのブログにもおじゃまさせて頂きます。
これからもよろしくお願いします!