おはようございます。
昨夜は雲がなく、皆既月食で、赤銅色の月がはっきりみえましたね~。
さて、おうちごはんです。
昨日は日中お店で カレーの話題で盛り上がったのですが
帰りのスーパーで グリーンカレーと迷った末に・・やっぱり定番のル―を連れ帰り・・・
久しぶりにカレーにしました。
と言っても いつもとちょっと変えて 具なしのカレーです。
写真を撮り忘れていますが
多めの玉ねぎをあめ色になるまで炒めて
ローリエ、コンソメと一緒に軽く煮込みルーを投入 又煮込んで出来上がり。
有り合わせの野菜を素揚げして軽く塩、トッピングして終了です。
オクラ、なす、ゴーヤ、ウインナー、シシトウを揚げました。
ポイントは 玉ねぎをこれでもかと言うほどしっかり炒めて 甘みを出すことですかね(*^_^*)
翌日のカレーも美味しいですが
「ジャガイモが入ってなければ冷凍できるよ」と聞いたので今まで冷凍したことなかったの?と不思議がられました(^_^;)
今回は 残りは分けて冷凍してみました♪
他にはこんにゃくで味噌おでん アツアツを頂きました。
カレーと言えば・・・我が家のラッキョウ漬けですが・・
なかなか消費がすすまなくて(^_^;)瓶のなかで渋滞中なんですよね~。
鳥取産ラッキョウを使って美味しくできてるんですけど・・・。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
早速カレーを作ったのですね。(^^)/
玉ねぎをしっかり炒めたとか、オニオンスープにもなりますねー。
味噌おでんも美味しそう・・・
レパートリーのポケット 貸して (^u^)
おはようございます。
カレーのイメージが頭に残りすぎて他のメニューが思い浮かばなかったです(笑)
なので半端なく満足感を味わいました。
残りを冷凍したものは カレーうどんにしようと今から決めています♪