ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

さっぱり 昨日の晩ごはん

2016-04-12 07:35:31 | おうちご飯

おはようございます。

青空が広がっている爽やかな朝です。

 

さて我が家のプランター菜園で

先月24日に発芽したズッキーニですが

20日経った今朝の様子です。

本葉一枚目が大きく育ち

二枚目もしっかり伸びてきています。

貸農園に定植するのが楽しみです。

 

 

それでは昨日の晩ごはんです。

 

鶏ひき肉とえのきのつくね。

すりおろし生姜、お酒入り。

えのきのプリッとした食感が好きで時々作っています。。

 

あさりのお味噌汁

 

市販のしめ鯖には 軽く湯通しした新わかめと酢玉ねぎをつけました。

酢つながりの一皿です(*^_^*)

 

 

ちょっと野菜不足気味の晩ごはんでした(^_^;) ごちそうさま。

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (三十路オンナ)
2016-04-13 05:48:25
ワビイさん、おはようございます♪

ズッキーニ、元気に育っていますね!!!
種から育てられるのって、本当にすごいです!!!

さすが、お野菜作りの大先生です!!!

あさりも美味しい季節になりましたね。
そして、しょうがのすりおろし、いいですね♪
しょうがって、からだにいですし。

ではでは♪
返信する
Unknown (ワビイ)
2016-04-13 08:10:26
三十路オンナさま

おはようございます。
コメントありがとうございます。

野菜作りの大先生?とんでもない、まだまだ初心者です。

我が家なぜかここ数年ズッキーニ作りにはまっています(笑)。楽しいですが長い期間収穫するのは難しいですね。すぐ病気にかかります。消毒はしたくないし・・。

生姜、きのこ類、私も沢山使っていきたいと思っています。
返信する

コメントを投稿