おはようございます。
青空が広がっている爽やかな朝です。
さて我が家のプランター菜園で
先月24日に発芽したズッキーニですが
20日経った今朝の様子です。
本葉一枚目が大きく育ち
二枚目もしっかり伸びてきています。
貸農園に定植するのが楽しみです。
それでは昨日の晩ごはんです。
鶏ひき肉とえのきのつくね。
すりおろし生姜、お酒入り。
えのきのプリッとした食感が好きで時々作っています。。
あさりのお味噌汁
市販のしめ鯖には 軽く湯通しした新わかめと酢玉ねぎをつけました。
酢つながりの一皿です(*^_^*)
ちょっと野菜不足気味の晩ごはんでした(^_^;) ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
ズッキーニ、元気に育っていますね!!!
種から育てられるのって、本当にすごいです!!!
さすが、お野菜作りの大先生です!!!
あさりも美味しい季節になりましたね。
そして、しょうがのすりおろし、いいですね♪
しょうがって、からだにいですし。
ではでは♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
野菜作りの大先生?とんでもない、まだまだ初心者です。
我が家なぜかここ数年ズッキーニ作りにはまっています(笑)。楽しいですが長い期間収穫するのは難しいですね。すぐ病気にかかります。消毒はしたくないし・・。
生姜、きのこ類、私も沢山使っていきたいと思っています。