おはようございます。
風もなく暖か、爽やかな朝です。
二つのプランターに植えかえた青梗菜ですが
一週間経った今朝の様子です。
しっかり根付いてくれたみたいで良かったです。
このプランターは一階軒下に置いてあるのですが
防寒対策で
不織布をかけているのですが
これ一枚だとちょっと不安、
ビニールの追加してあげようかと思っています。
さて昨日のおうちごはん
昨日頂いた立派な芽キャベツですが
予定通り鶏肉や玉ねぎといっしょに
グラタンにしました。
塩ゆでした芽キャベツ、玉ねぎ、鶏もも肉をバターでいため塩コショウし
小麦粉を振り入れ又炒め
コンソメ、牛乳を少しずつ入れのばしたものに
チーズ、パン粉を掛けて焼きました。
所々で芽キャベツが存在感を出してます。
他には 人参と糸こんにゃくのきんぴら、グリーンサラダ。
サラダオイル、ごま油、米酢、塩、黒コショウを合わせたドレッシングが
アボカドと良く合って美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます