おはようございます。
曇り、薄暗い朝です。
「夜には雪が降るかも」という予報、
明日大丈夫かな~・・・ちょっと心配です。
昨日夫は残っていた米ぬかを使って
又、同じ分量で ぼかし(肥)を作ったそう。 日付を入れておきました。
さて、夫作の昨日の晩ごはんです。
貸農園に行って
チンゲン菜を収穫して来たそう。
で、春雨と鶏肉入りのスープが作ってありました。
先日男の料理教室で習ったもので 生姜が効いて美味しかったです。
スープに使った残りのチンゲン菜 まだ小さ目です。
メインは鮭の西京漬けでしたが
味噌が焦げて真っ黒~ザンネン
小松菜のお浸しを
ユズ汁たっぷり+お醤油で。
こげこげの鮭で ちょっと残念な晩ごはんでした。ごちそうさま。
風邪、インフルエンザが流行っているようですね。
孫の幼稚園では学級閉鎖だそう。
うがい、、手洗い、たっぷりの睡眠を一層徹底したいですね!
応援のクリックお願いします。
励みになっています。
gooブログの「あなたのブログと関連するかも?」から来ました
野菜作り本格的ですね
ぼかし肥まできちんと作っていて素晴らしいです
わたしも適当菜園で畑も雑草天国ではありますが、少しずつ野菜作りしています
今の時期、わたしが住む福島県はすっかり寒くなってしまい、畑で栽培する野菜がほとんどなくなってしまい、冬支度です
今は大根と秋ジャガイモの収穫の待つのみ
ジャガイモ掘りが楽しみです
また見に来ます
(*^-^*)
おはようございます。
コメントありがとうございます。
埼玉でも今日は雪が降っています。11月に降るのは54年ぶりだそうです。
夫がこの夏退職して 貸農園作業はほとんど夫がするようになり私は収穫専門になりつつあります。
秋じゃがいも、いいですね~。我が家も作りたいと言ってはいるのですが場所がなかなか確保できずにいます。
ブログ見せて頂きますね♪