ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

土中保存の大根を抜いてみました。

2015-02-24 08:33:16 | だいこん ラディッシュ

おはようございます。

昨日は日中すっかり春という陽気でしたね。

花粉もだいぶ飛び始めているようです。

 

休みの昨日は

サニーレタスの種を蒔きました。

気温も高くなってきているので

今度は上手く発芽してくれると期待してます。

 

さていつものおうちごはんです。

 

先月 抜いて土中に埋めて保存した大根を掘りだしてきて

様子を見たのですが

上手く保存できていました。

この調子だと3月までは十分大丈夫そうです。

 

この大根を煮たり

 

 

一緒に採ってきたブロッコリーは

ポタージュにしたり

 

 

夕方 地元JAの産直コーナーへ

久しぶりに行ったら

アスパラ菜が一束だけ残ってました。

アスパラ菜は比較的新しい野菜ですよね。

カリウムやカルシウムを豊富に含んでいるそうです。

昨夜は茹でてメインに添えポンズで頂き

今朝は夫のお弁当に玉子といっしょに焼きました。

 

さぁ 私は今日から又新しい一週間の始まりです。

頑張ります!

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿