今日は
雨が降ったり止んだりの一日
午後思い付いて
友人のやっているカフェへ
他のお客様と離れながらも
一時間ほどおしゃべりしてきました
買い物に行ってないので
有る野菜を使っての
晩ごはんになりました
ほぼ収穫の終わった玉ねぎは
ベランダに干してあります
その玉ねぎをフライにしました
緊急事態宣言中
テイクアウトでお世話になった
やきとりは居酒屋さんのものでした
以前行った時
このフライが美味しくて
それ以来時々真似してます
と言っても塩胡椒して揚げただけ
低温でじっくり揚げて
最後に高温でカラッと。
ついでにズッキーニも♪
玉ねぎが甘くて美味しかったです
冷凍室の豚肉と
じゃがいも、甘長とうがらしと一緒に
オイスターソース炒め
生姜のみじん切りを多めで。
懐かしい味でした
ごちそうさま
家庭菜園が趣味の友人から
「畑にささげの種置いといたよ〰」と
電話をもらいました
いつも気にかけてくれている友人夫婦
感謝です♪
すぐはがれてあげるの難しそうだけど うまくできてるよ。
凄いお上手です。
私も作ってみようかな?
たまねぎは いっぱいありますから(笑)
玉ねぎが今美味しいですよね。
フライとも味の相性良かったです。
PAPAさんは毎日沢山の種類の料理を作っていて
すごいな~と感心してみてますよ(*^_^*)