ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜のフライで晩ごはん

2020-06-14 19:32:18 | おうちご飯
今日は
雨が降ったり止んだりの一日

午後思い付いて
友人のやっているカフェへ
他のお客様と離れながらも
一時間ほどおしゃべりしてきました

買い物に行ってないので
有る野菜を使っての
晩ごはんになりました

ほぼ収穫の終わった玉ねぎは
ベランダに干してあります

その玉ねぎをフライにしました
緊急事態宣言中
テイクアウトでお世話になった
やきとりは居酒屋さんのものでした
以前行った時
このフライが美味しくて
それ以来時々真似してます
と言っても塩胡椒して揚げただけ
低温でじっくり揚げて
最後に高温でカラッと。
ついでにズッキーニも♪
玉ねぎが甘くて美味しかったです


冷凍室の豚肉と
じゃがいも、甘長とうがらしと一緒に
オイスターソース炒め
生姜のみじん切りを多めで。


懐かしい味でした
ごちそうさま

家庭菜園が趣味の友人から
「畑にささげの種置いといたよ〰」と
電話をもらいました
いつも気にかけてくれている友人夫婦
感謝です♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-06-15 00:01:54
玉ねぎのフライ こんな風に揚げたことはないですが おいしそうですね。
すぐはがれてあげるの難しそうだけど うまくできてるよ。
凄いお上手です。
私も作ってみようかな?
たまねぎは いっぱいありますから(笑)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-06-15 13:05:36
PAPAさんさま

玉ねぎが今美味しいですよね。
フライとも味の相性良かったです。

PAPAさんは毎日沢山の種類の料理を作っていて
すごいな~と感心してみてますよ(*^_^*)

返信する

コメントを投稿