ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん

2020-03-30 19:45:13 | おうちご飯
こんばんは

スマホての更新も三回目となると
大分慣れてきました(^_^)
何でも慣れるって大事てすね…今ごろ!って話かもですが。

さて今日の晩ごはんです

日中採ってきたわさび菜は 

さっと湯通ししてしっかり水切りし
ツナ、ちくわと一緒に
ゴママヨネーズ和えにしてみました
わさび菜の
つんとした辛さがまろやかになり
食べやすかったです

きんぴらごぼうや

餃子でいただきました

ごちそうさま

今日はこれから30分のウォーキングです。
夜は人が少ないので歩きやすいです♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じゅんさん)
2020-03-30 20:28:59
わさび菜・・・・・・立派ですね~。
それに、サラダの仕方も良い。
参考になりました~。

 最近は時々は料理するようになったのですよ???。
 この歳で、そんなことを言っているのは可笑しいかな❓
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-03-30 22:38:48
じゅんさんさま

コメントありがとうございます
わさび菜の胡麻マヨ和え、作り置きできるので便利ですよ

又、ブログの更新楽しみにしてますね~。
返信する

コメントを投稿