おはようございます。
夏休みをもらって過ごした一週間も終わり
今日から又仕事です。
一週間なのに
何だかもう何カ月も仕事から離れていたような不思議な感覚です。
さて、昨夜のおうちごはんです。
育てている丸オクラですが
ちょっと大きすぎたかな?というものも
硬くならず食べやすいです。
昨夜は茹でた丸オクラを
味噌、マヨネーズ、すりごまであえて頂きました。
メインの紅鮭の西京漬けと肉じゃが
トマトは宮崎土産のゆず塩をちょっとつけて頂きました。
株が古くなってきて
生り始めの頃と味が変わってきていますが
それでも完熟なので美味しいです。
今日は久しぶりの開店で準備に時間がかかるので
ちょっと早めに出かけようと思います。
で、いつもより早めの更新です(*^_^*)
その前に家事を済ませて 行ってきます♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます