カブでパスタランチ 2016-12-12 17:56:06 | だいこん ラディッシュ 貸農園に行ってきました。 寒いこの時季 誰もいなくてちょっと寂しい。 目的はかぶの収穫(*^_^*) 葉がわさわさしている割に 根元が膨らんでいるのが少ない(-_-;) やっと見つけて収獲~。 連れ帰ったカブでパスタランチにしました。 ペペロンチーノ カブとオリーブオイルの相性はバツグンです♪ カブをたっぷり入れました。 のんびりランチの日曜日でした。 応援のクリックいつもありがとうございます。 励みになっています。 にほんブログ村 にほんブログ #家庭菜園 « お茶漬けで晩ごはん | トップ | びっくり~とカレイの煮付け »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (じゅんさん) 2016-12-13 10:22:56 ワビィさん、おはようございます。。 今の時期 蕪美味しいですよね~。 ましてや自家産、柔らかくて甘いのでは? パスタにも使えるんですね~。 初めてです。 私はパスタは余り作ったことが無いので、今度挑戦してみますね。 新しい食べ方、本当に参考になります。 有難うございま~す。(*^^)v 返信する Unknown (ワビイ) 2016-12-13 21:39:05 じゅんさんさまこんばんは~。蕪は和洋中なんでもいけますね。ホント甘みがあって美味しかったので又食べたいです♪ぜひ作ってみてください 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今の時期 蕪美味しいですよね~。
ましてや自家産、柔らかくて甘いのでは?
パスタにも使えるんですね~。
初めてです。 私はパスタは余り作ったことが無いので、今度挑戦してみますね。
新しい食べ方、本当に参考になります。
有難うございま~す。(*^^)v
こんばんは~。
蕪は和洋中なんでもいけますね。
ホント甘みがあって美味しかったので又食べたいです♪
ぜひ作ってみてください