地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年09月21日 | 給食
fork
17
献立

 akakabuご飯
 akakabu目鯛塩焼き
 akakabuししとうの味噌炒め
 akakabu大根とミョウガの梅据aえ
 akakabuゴーヤの垂フ物
 akakabu味噌汁(カボチャ,ごぼう)

beauty今日は、いつもソテー化、バター焼きしている目鯛を塩焼きにしました。
目鯛のそのものの味がよくわかって塩焼きいいデスネ~ok

ゴーヤ、ししとうは職員さんの畑の収穫物。
この夏最後のししとうを全部味噌炒め煮にして、たっぷりいただきました。
時々辛いのがあるのがいい~


   差し入れです right
   皆様,いつもありがとうございます


ここで問題です。
      これは,何でしょうかquestion2 
       down 
                
答えは  続きを読んでください。

完熟ゴーヤの種です。

芯は食べられませんが
まわりの赤い部分は
トロっとしてて甘いです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする